*FA走向,有大量私设,雷者慎入

*《二十雨》回炉重造计划开启,还请多多包涵

*时间轴定在阿尔找回身体后

*不要问我为什么那两个兽人没跟去,同时描写四个人的话我可能会死

*人名总是记错,欢迎捉虫

*表白我最最美丽的cp @李大脸🌟 

*以上ok就往下走吧!

 

里森堡迎来了又一年的雨季,阳光在这时变得格外珍贵。毕娜可奶奶的小屋露台上晾的几张白床单在这短暂的阳光下开始变得温热,皂角的香气融入空气中,和奶奶炖的菜的味道合在一起——这便是爱德华和阿尔晨练回来进屋后的情景。

    “老太婆,我们回来了!”爱德华向正在厨房里忙活的毕娜可奶奶示意了一下,被阿尔搀着进了隔壁温莉的工作室。

“怎么了?”温莉听到声音没有回头,仍忙着手头的工作,“没事儿不要打扰我,我可是很忙的哦!”

     “那个……”阿尔替身旁内心忐忑得说不出话来的哥哥开了口,“哥哥的左腿又松了……”

“什么?!”温莉生气的转过头来,看到爱德华的左腿松垮垮的拖在地上,条件反射一般地拿起工作台上的扳手就要扔出去。

“你们又是怎么搞的!”温莉大叫起来,兄弟俩却早有准备的捂住了耳朵,呲牙咧嘴的做着鬼脸。

“刚才在外面比试结果搞狠了,哪知道……”爱德华做着无用的辩解,指挥阿尔把自己扶到椅子旁坐下,心里却想着“还不是当时做得太不细致了才会这样的嘛!“

 “好了好了!你们就不能爱护一下我的成果吗!“温莉烦躁的摆了摆手,”爱德留下,阿尔你先出去吧。“

 “别啊!”阿尔听到这话下意识的出口拒绝,温莉疑惑地看向他。

“那个……我……”阿尔挠了挠头,不知道为什么自己刚才要拒绝,“我想陪着哥哥,反正我也不急着吃饭……”

温莉消了疑心,没再叫阿尔出去。

温莉先在爱德华故作痛苦的惨叫声中切断了左腿的精神连接,把左腿卸下来,放在案桌上开始进行细致的检查。

“果然这个材料落伍了啊!”温莉咂了咂嘴,放下了手中的放大镜和探测仪器,“是时候给你换新材料了,这方面我已经有了新想法了。不过在做出来之前还是先委屈你继续用这个了。”

爱德华点了点头,他倒是无所谓。不过阿尔却皱了皱眉。

“可是过段时间我就要和哥哥离开这里出去游历了,能来得……”

阿尔话快要说完时才注意到哥哥在一旁急得不停地向他打手势,叫他停下来别说了。但为时已晚。

“什么?!你们什么时候说要走的!怎么不早说?”温莉吓了一跳,不自觉的提高了声调,“才回来几天就要走,你们很急吗?”

在餐厅上完菜的毕娜可奶奶听到动静也把头探了进来。

“什么要走?”

“奶奶,阿尔说他们很快就要走了!”

“哦,走吧。有什么问题吗?”毕娜可奶奶没觉得有什么问题,拿着自己的烟斗一脸淡然的回复道。

“怎么能走呢!明明才回来没几天的说……”温莉突然有些失落和伤感,双肩沉了下来。

爱德华为了缓和气氛,故作大气的拍了拍温莉和阿尔的肩膀,笑道:“没事儿没事儿!多待会儿就多待会儿呗!等新材料我用上了再走也不迟哈哈哈,是吧阿尔?”

“……嗯!”阿尔还想说什么,但是还是决定先安抚下温莉,“其实也不是很急啦,在家里多呆些日子是没有问题的!”

温莉的眼眶有点红,鼻子一抽一抽的,手上攥着一小瓶没打开的润滑油。她把眼帘垂下来,不去看面前的三人。屋子里一下子显得特别安静,只有厨房炉子上烧的热水壶嗤嗤的发出气声。

爱德华挠了挠头,正准备再说些什么时,温莉突然重新抬起了头,坚定地看着兄弟二人。

“说好了啊,新的机械铠出来之前不准走!”

“好好好!不走不走!”爱德华和阿尔忙不得的硬着头皮答应下来。

温莉又再三确定,才把机械铠简单的修了修,在爱德华做作的惨叫声中把精神连接重新接上。

爱德华能重新活动后,两个人毫不迟疑的逃出了温莉的工作室,只留下温莉瘫坐在椅子上,听着窗外不知何时开始吵闹的蝉鸣声,似乎在想些什么。





下午,爱德华和阿尔去了马场帮邻居洗马。爱德华干得很卖力,用刷子把马毛刷得油亮发光。阿尔同样也在刷,但似乎有心事的样子。

“怎么了,阿尔?”爱德华实在是看不下去了。

“我在想,有关合成兽的事……”阿尔皱着眉,刷毛的手也慢慢停下了。

爱德华一下子不知道该说什么,把刷子丢进了水桶里,坐在了一旁的稻草堆上,低下头看不清表情。

“无论如何,一定要找到办法!”爱德华过了好一会儿才抬起头来,眼中是无比的坚定,“一定!”

阿尔看着这样的哥哥,一时间说不出话来。

自从找回身体后,阿尔就开始了自己的复健练习,一有闲工夫就和爱德华过几招,绕着小镇跑一圈,一起帮镇子里的人干干活。每天过着这样的生活,可以说是舒服得不行。但是不知道为什么,总感觉哪里不太对劲。直到前几天去看望格蕾西亚和艾莉西亚时,他才知道,是自己的这颗心不对劲。

虽然嘴上一直在说马上动身去新国,但是身体上却不愿离开这里。留恋这里的生活,与世无争,没有污浊的气息,朴素的味道四处游荡,让人心安。但再见过母女二人后,他感觉自己的心又躁动起来,那跳动的节奏一如与哥哥寻找身体的时候。

“嗯。”

看着阿尔明显没有回魂的目光,爱德华也没办法了,重新站起身来,拿起刷子,帮阿尔一块儿把最后那匹深棕色的马刷干净,就拎着桶去找邻居交接成果。

走在回家的路上,夜色已渐黑,眼看着乌云集结,爱德华和阿尔加快了脚步,小跑着奔回去。雨点刚落下来,爱德华和阿尔就把阳台上的白被单收了进来。

“呼,还好速度快。”爱德华把怀里的被单堆在沙发上,自己拉了把餐桌旁的椅子坐下,拿袖子擦了擦刚才滴到额头上的雨点。

“这些天会一直下雨吧……”阿尔拉窗帘的时候看着窗外。

一片烟雨蒙蒙。







欢迎评论!

要不还是每章3000up好了?正章稍微多加点字,意思意思……(毕竟已经写过一遍了XD


评论(9)
热度(27)