摸鱼的时候突然想到一个梗,码一下怕忘了

时间旅人paro

爱德是一个时间旅人,他不知道自己从哪里诞生的。他不停的穿越重叠的时间与空间,看尽人生百态。

生老病死,不过如此。他这样想着。

他不知道自己一直这样穿越有什么目的,没有目的,因为除此之外他什么都做不了。

他触摸不到自己所看到的事物,他只能作为一个旁观者,让别人行走时穿过他的身体,似乎能激起轻轻的凉风。却连这风也是他的想象。

他没感受过风,但从人们的表现来看,风应该是“冷”的。

他从来没有让风吹起过发辫和外套,他从来没有嗅过纸张的味道,他从来没有踏出过靴子与大理石地面的撞击声。

我一无所有啊……

爱德这样想着,再次穿越了时空,直到他站在一个少年的面前,在一个狭小而又昏暗的房间里,面面相觑。

你是谁?

那个少年看着他,意外的问他。

我……爱德华。

爱德不知道为什么自己要给自己起这个名字,更不知道为什么这个少年能看到自己。

我叫阿尔方斯。请问你为什么突然出现在我的房间里?

那个少年歪着头看向他。

啊,神啊……

爱德荒唐地想着,突然想要做出自己以前在教堂里看那些教徒做出来的一样的动作。他现在真的希望这一刻,至少这一刻,是有神明的。

现在,我觉得我拥有了全世界。

爱德双手合十。

评论(2)
热度(22)