*同时开两个坑我要死了(仿佛又回到以前那暗无天日的日子里

*差点忘了表白我家Cp了,我该死! @李大脸🌟 

*本长篇设定走这里

*本文bgm:キミだけのボクでいるからGA叔的尾音真是太犯♂规了(结尾背景音真的很好听!

*除焰钢外没有任何副cp,尔豆亲情向

*说三遍!不开车!不开车!不开车!从第一章到最后一章全都不开车!!!不信的看我标题!

*虽然没有几个人喜欢这个梗,但为了那两个人,我也要写出来!

*ooc强力预警!(毕竟是同人,不可避免)但我会尽量靠近,如有过于违和处还请指出,我一定虚心求教

*第一次写这么长的文头预警(好他妈激动!

*最后祝大家七夕快乐!(只有女孩子才能领的祝福x




“加班加班……我可去他的吧!”一个身影独自坐在办公室里,黑漆漆的房间里唯一的光源就是他面前的电脑。一只手飞快地在键盘上敲着字,另外一只手在旁边摁着计算器。

点击了一下保存,爱德华愤怒的直接将电脑强制关机了,正在他收拾公文包的时候屏幕突然黑了下来,一下子爱德失去了聚焦,现在连唯一的光源也没有了。

“艹,谁他妈刚才走的时候把灯关上的!”爱德现在气得不行,觉得自己这些天就没一个事儿顺的,骂骂咧咧地摸索着找到了走廊拐角的顶灯开关。

拎上包走人。爱德把座椅踢进桌子下面,把外套披在身上,推开了一楼的玻璃大门。冷风像打开了闸门一样疯狂地往爱德的怀里钻,冻得他一个哆嗦。

正值隆冬,早上才下的雪现在还没有化完,被来往的路人踩成冰,紧紧地贴着地面。

“快要圣诞节了啊……”爱德把公文包慢悠悠的甩着包,沿着街道往自己的公寓走,抬手看了眼表,3:44,“本来还想喝一杯的……”

从外套口袋里掏出一串钥匙,打开了这个只有七十几平米的小房子。阿尔半年前出国留学去了,然后整个家就空了下来,乱了起来。窗帘被拉得严严实实,到处堆的演算纸和报告,废纸篓不知何时被踢倒在地,满地的纸团夹杂着几个香烟滤嘴。

爱德整理过几次,每次都是草草了事,他实在是没有这方面的天赋。这一点阿尔跟他完全不像亲兄弟,每次阿尔都会在他回到家之前就把书桌收拾好,把地板扫干净,衣服也放进洗衣机里洗,让爱德吃喝不愁。

所以说阿尔上飞机的那天才会那么担心啊!

爱德倒在床上,从裤兜里抽出手机看了看,六个未接电话。

五个阿尔的,一个老板的。

等等!老板的?!

爱德一个鲤鱼打挺又从床上坐了起来,赶紧回拨。占音响了很久也没人接,估计老板是睡着了。

“对啊,谁会像我呢……”爱德把手机抛到对面沙发上,一头又栽回床上,被子拉过来盖住了肚子,把领带一解就睡过去了。

第二天早上一到公司就被老板叫了过去。

“进来。”

爱德颇为心虚的推开门,径直走到老板桌前把u盘递过去。

“这是昨晚做完的报表,看一下。”

“还是这么拽。”老板暗自摇头,“这样子怎么托付你啊……”

“有什么别的事吗?”爱德把手插在裤兜里,带着黑眼圈一副吊儿郎当的样子杵在那里,顺着老板抬下巴的方向看向身后。

“他是怎么出现在我身后的?!”爱德后背有点发毛。

“哎呀哎呀,竟然被无视了。”身穿西服的黑发男子这才走上前来想跟爱德握手,“您好,我是Yankey公司的执行副总裁,罗伊。初次见面,请多包涵。”

“爱德。”两只手握在了一起。

“爱德,之前跟你说的那个项目,Yankey最终决定跟我们合作,多亏了你的预案啊!”老板一脸终于把儿子嫁出去的欣慰表情,“Yankey派罗伊先生全权负责这次合作,你就负责我们这边的吧。可要好好表现。”

“又是这种累人的差事踢给我。”爱德不情愿的嘟囔着,扫了眼这个比自己高半头的“商业精英”。

“你看起来很不靠谱的样子。”爱德看着罗伊一直弯着一个完美弧度的职业笑容。

罗伊感觉自己的笑容有点绷不住了,挑了下眉:“彼此彼此。”

“两位好好相处哈哈。爱德你先去带罗伊先生说一下大致情况吧。”老板可看不了这个修罗场,更不希望这单生意就这么黄了,赶紧下了逐客令。

爱德和罗伊两个人并排硬是挤出了狭窄的办公室门出了去。

“怎么,要先带我看什么?”罗伊悠游自在地把双手背在身后,像领导视察一般随意的看着在这个办公间忙碌的上班族们。

“跟我来。”爱德不愿意多说一个字。他们这是第一次见面,爱德从来没有见过这位“高管”,甚至连名字都没听说过,他可不爱去关心这些没用的事情。但是不知道为什么,从刚才回头发现罗伊开始,没来由的恼火。一脸拽样,连身上的西装都被拉低了档次,一看就是一个整天不着家的浪荡公子哥。

罗伊没有因为爱德说话语气中无法掩盖的厌恶而产生一丝波动。虽然不知道这个小矮子为什么对自己那么有敌意,但罗伊自认为应该不是“你抢了我的女人”这种恶俗的戏码,他可是洁身自好的人。反正他自己是看到爱德这个拽样就恨不得上去把他的脸撕下来,无端地看不过去。

两个人相互排斥的气场也干扰到了周围。原本专注于自己电脑上项目的人都悄悄抬头,自以为隐蔽地看着这两个相斥磁场。

爱德目不斜视直接走回自己的座位上坐了下来,自顾自的打开文档。罗伊感觉爱德可能比较容易炸毛,也就没自找没趣往枪口上撞,自己到旁边拉了一个椅子乖乖坐下了。

没想到对方竟然这么乖的爱德忍不住扫了罗伊一眼,收获“绅士的微笑”一枚,恶寒地重新转过脸去向罗伊讲解工程设计和流程。

“……到时候联系子公司送过来设计方卖弄所需钢材,分6批送达……设计方面,由Yankey公司联系相关人员……最后上报……”

等爱德说完后,罗伊赶紧抢过话语权。

“爱德你是什么职务?”

这么自来熟的称呼是怎么回事啊!

爱德更不爽了,但也只能忍着,总不能让同事们被影响。

“人力资源管理部门的。”

“不是经理?”

这是在瞧不起我吗!

爱德左手捏得鼠标嘎吱响。

“虽然不是经理,但我可是十项全能。”

爱德可没有撒谎,这家小公司里,他可是称得上元老的一位了。当时跟着老板一起干,让这个公司从建立到现在有了些起色,他功不可没。当时老板跟他说给他的总经理坐坐,他不干,觉得职务越高管的事儿越多,越烦。结果没想到,当一个人力资源管理的小职员,恨不得把全公司的事全管了。

罗伊闭了嘴,盯着爱德电脑上还没关掉的文档看了一会儿,然后悠悠问道:“那你有实权吗?”

赤裸裸的歧视啊!歧视!老子现在就要宰了你这个虚胖男!

爱德啪的一下把手上的一厚摞打印纸拍在桌子上,毫不掩饰地指着罗伊的鼻子:“不知道就别乱问!我的实权,就算不大,也够这次用的了!”然后甩开椅子,头也不回的离开了——他现在要去找老板要实权了。

罗伊没有起身,坐在椅子上翘了个二郎腿,他可不管这个小矮子去哪里,要干什么,他只需要把自己这部分工作做好就够了。

等爱德要到了实权,骄傲的大跨步回来时,罗伊已经不见了。

“想走就走,以为这是自己家啊!”爱德小声骂着这个今天才认识的“没有一点教养的”男人,舒舒服服的坐了下来,端起了自己的咖啡杯。

“这是哪家小孩子贴的?”

杯把子上贴了一张黄色的便利贴。

“今晚不如一起来 Alicia喝一杯,8点准时见——罗伊·马斯坦”

什么?这种命令的语气这让人反胃!

爱德恼怒地把便利贴捏成一团扔进了废纸篓。

还真把自己当个人物了这个肥子!不过这个酒馆我昨天想去来着没去成……哼,你敢邀请我,我就敢坑你一笔!
























挂这个人!




绿色是我,蓝色是那个传播危险思想的坏人(。


补上来了!补上来了! @德拉—尔豆催婚大队长 

因为这个长篇不会像《二十雨》战线那么长,所以每章字数也就不会那么多了(。)大概每章2500up保底……

欢迎评论!

评论(11)
热度(28)